Германские студенты в духовной академии

 Сегодня 19 сентября Санкт-Петербергская православная духовная академия приняла в своих стенах гостей-студентов из Германии. Все они проходят обучение в высших школах по богословию.

Гостям показали современное здание Духовной академии, где они смогли задать вопросы проректорам и аспирантам академии.

Посещение Российских конфессиональных вузов осуществляется для ознакомления с учебным процессом, научной деятельностью, социальной практикой и с взаимодействием с разными образовательными учреждениями. Перед визитом в Санкт-Петербург германские студенты были с экскурсией в Сретенской духовной семинарии.

Посещение Санкт-Петербургской духовной академии для гостей было очень познавательно и вызвало у них неподдельный интерес.

 

Знакомство с Санкт-Петербургской духовной академией вызвало у гостей живой интерес и самые искренние симпатии. Также с их стороны было отмечено, что именно здесь они получили ясные и исчерпывающие ответы на многие интересующие их вопросы, касающиеся различных аспектов деятельности русских Духовных школ.

В Санкт-Петербурге студентам из Германии предстоит провести три дня, в течение которых они посетят достопримечательности Северной столицы, культурные мероприятия и богослужения.

***

«Петербургский диалог» – форум гражданских обществ России и Германии. Форум находится под патронатом руководителей России и Германии, которые обычно участвуют в его заседаниях.

Форум был создан по инициативе Владимира Путина и Герхарда Шрёдера для углубления взаимопонимания между Германией и Россией, дальнейшего развития двустороннего сотрудничества во всех сферах общества, а также дополнительного стимулирования связей между странами. Первая встреча прошла в Санкт-Петербурге весной 2001 года.

Каждый год Форум «Петербургский диалог» собирает около 250 деятелей из различных сфер общественной жизни из Германии и России. Заседания проходят в восьми тематических рабочих группах, на которых обсуждаются актуальные вопросы и проблемы двусторонних отношений. Также проводятся пленарные заседания.

Пресс-служба СПбПДА

 

интернет магазин православных икон